Gracias por visitarnos..

Lavanda (Lavandula officinalis)


Sinonimia: 

Descripción:

Partes usadas y donde crece: Las flores fragantes de la lavanda contienen los compuestos medicinales. País del este, especialmente Bulgaria, así como Francia, Gran Bretaña, Australia, y Rusia producen cantidades grandes de lavanda.

La lavanda se ha utilizado en conexión con las patologías siguientes (referirse al uso medicinal individual para información completa):

Grado

Utilización medicinal

Secundario Soporte(Embarazo y post - parto)
Otros Insomnio
   

foto Copyright Steven Foster

Uso histórico o tradicional (puede o no puede estar avalado por estudios científicos): Tradicionalmente, los herbalistas utilizaron la lavanda para una variedad de enfermedades del sistema nervioso, incluyendo la depresión y la fatiga. 1 también se ha utilizado para el dolor de cabeza y el reumatismo. Debido a su olor agradable, la lavanda ha encontrado aplicación amplia en perfumes y cosméticos a través de la historia.

Componentes activos: El aceite volátil o esencial de la lavanda contiene muchos componentes medicinales, incluyendo, el linalohol, y el geraniol. El aceite se ha usado para calmar casos de insomnio 2 y podría ser de utilidad en algunos casos de insomnio. Un estudio hecho con personas mayores con dificultades de sueño encontró que inhalando el aceite de lavanda era tan eficaz como los tranquilizantes. 3 un estudio más amplio encontró que aunque el aceite de lavanda agregado a un baño no era más eficaz que el placebo para aliviar el malestar perineal inmediatamente después del parto, el dolor fue reducido tres a cinco días luego. 4 El linalohol y otros componentes de la lavanda tienden a bajar la tensión arterial en animales, pero esto no se ha confirmado en seres humanos. 5 Estudios de laboratorio sugieren que el linalohol, el geraniol, y otras partes del aceite tengan efecto anti-bacteriano significativo y actividad antihongos, pero no hay estudios en personas para confirmar estos resultados.6

Cuánto debo tomar? Para las aplicaciones internas, 1-2 ml de tintura se pueden tomar dos veces o tres veces por día. Preferiblemente, un té debe ser hecho, empapando 10 gramos de hojas en 250 ml (1 taza) de agua hirvienda por quince minutos. Pueden tomarse hasta 3 tazas cada día. Varias gotas del aceite se pueden agregar a un baño o diluir en el aceite vegetal para las aplicaciones tópicas. El aceite concentrado debe evitarse para el uso interno. Los aceites sintetizados deben ser evitados, pues son menos eficaces que el aceite de lavanda verdadero 7

Hay efectos secundarios o interacciones? El uso interno del aceite esencial puede causar náuseas severas y otros problemas, por esta razón debe ser evitado terminantemente. El uso excesivo puede causar somnolencia. El uso externo es seguro durante embarazo y la lactancia en cantidades razonables;.

La información sobre los efectos de un complemento dietético o una hierba determinada en una enfermedad determinada se ha calificado en relación a la metodología o la fuente de datos de apoyo (por ejemplo: clínico, doble-ciego, meta-análisis, o uso tradicional). Para fácil comprensión, la información en la tabla que unumera las enfermedades también se categoriza. Los criterios para las clasificaciones son: "primario" indica que hay datos científicos confiables y relativamente constantes que muestran un apoyo en la enfermedad. "secundario" indica que existe conflicto, escasos, o solamente estudios preliminares que sugieren un apoyo en la enfermedad o que la ayuda en la enfermedad es mínima. "otro" indica que hay poco apoyo científico y/o apoyo mínimo en la enfermedad.

Referencias:

1. Hoffmann D. The New Holistic Herbal, 2d ed. Rockport, MA : Element, 1990, 210.
2. Buchbauer G, Jirovetz L, Jager W, et al. Aromatherapy: Evidence for sedative effects of the essential oil of lavender after inhalation . Z Naturforsch [C] 1991; 46: 1067– 72.
3. Hardy M, Kirk-Smith MD, Stretch DD . Replacement of drug therapy for insomnia by ambient odour. Lancet 1995 ; 346 : 701 [letter] .
4. Dale A, Cornwell S. The role of lavender oil in relieving perineal discomfort following childbirth: A blind randomized trial . J Adv Nursing 1994; 19:89–96 .
5. Tisserand R, Balacs T. Essential Oil Safety: A Guide for Health Care Professionals . Edinburgh, UK: Churchill Livingstone, 1995, 65.
6 . Pattnaik S, Subramanyam VR, Bapaji M, Kole CR. Antibacterial and antifungal activity of aromatic constituents of essential oils. Microbios 1997;89:39–46.
7. Dale A, Cornwell S. The role of lavender oil in relieving perineal discomfort following childbirth: A blind randomized trial. J Adv Nursing 1994;19:89–96.

 

 

- Resolución óptima de pantalla = 800x600 (IE 5) -
< Todos los derechos reservados Alejandro Saavedra V. & Agustín Ficarra e Hijos 1999 - e.comerce by Cibernet SH >
Diséño Web. SECURESOFT ™
Hierbas medicinales
Inicio